Дом теней

Объявление

Полезные ссылки

Правила
Картотека
Вакансии
Списки групп
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Дата-Время

20 августа.
Время: 09:00 - 15:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом теней » Кладбище старых воспоминаний » Хроника встреч.

Хроника встреч.

Сообщений 211 страница 240 из 249

211

- Сбегать? - недоуменно пожал плечами. - Это принципиально или нет? - поманил мальчишку за собой в сторону киосков со всякими сладостями. - Потому что если не принципиально, то я неплохо знаю места где ты можешь преспокойно курить, в то же время поглощая мороженое. К слову, вот здесь, - он указал на один из ярких киосков, - очень вкусное мороженое. Какое ты будешь, м?
Серый нарочито придирчиво изучает прейскурант, выбирая себе мороженое. Одна из слабостей Гарма состояла в мороженом, так что он подкупал доставщиков в Доме и те привозили ему пару десятков стаканчиков мороженого, которое Серый поглощал медленно и вдумчиво. Выбрав себе мутанта из ванильного, шоколадного и лимонного шариков он с интересом уставился на подопечного.
"Не самый лучший вариант - сбегать. Ей-богу, я обошелся бы без этого приключения в ближайшее время."
- А потом пойдем в парк за дельфинарием, там тихо и спокойно. Людей пока мало, так что никто не будет надоедать и ты спокойно сможешь насладиться мороженым.

0

212

- А давай ты еще минут десять к ряду будешь повторять это слово, до тех пор, пока оно не превратится-таки в мою навязчивую идею? - иронично усмехнулся мальчишка, пробежал взглядом по прейскуранту и почти сразу определился, что душа его желает шоколадного и сливочного мороженого. Смешать но не взбалтывать. Обмакнуть в глазурь. Указав на выбранные сорта продавщице, мальчишка полез в карманы пошарил в них и извлек пару мятых купюр. - Если ты думаешь, что я идиот, - вкрадчиво сообщил он спутнику, пока женщина зачерпывала и укладывала шарики в вафельный стаканчик, - То ты здорово ошибаешься. Я не собираюсь никуда сбегать и создавать тебе неприятности. Более того, если бы я таки собирался сбежать, я бы точно не ждал этого момента и уж тем более не стал бы тебя об этом предупреждать. Так что расслабься, ладно? Спасибо, очаровательная леди, - улыбнулся он женщине принимая свой стаканчик, и ожидая, пока та соберет еще и порцию Гарма. - Совершенно неприятно находится рядом с параноиком.

0

213

- Ты прекрасно знаешь, что пробуждает здоровую паранойю, мальчик, - пожал плечами Гарм. Расплатился, забрал свое мороженое и побрел куда-то за здание дельфинария. Глянул на часы и удовлетворенно кивнул. - Но хорошо, что ты не собираешься никуда деваться. Это знаешь ли залог моего хорошего настроения. Выбирай скамейку, которая тебе по душе, - улыбнулся и кивнул на стройный ряд лавочек. - У львицы в зоопарке несколько недель назад родилось два львенка. Говорят, их уже выпускают в вольер. Они забавные. По крайней мере, на фотографиях, - вдумчиво поглощает мороженое. - Тебе какие звери нравятся? - с интересом посмотрел на мальчишку.

0

214

- Мне? - зачем-то переспросил Жрец, устраиваясь на одной из лавочек. Он задумался. Никогда прежде он не размышлял на эту тему. Знал, что нравятся ему лошади и собаки. Знал, что не нравятся коты. А кто еще? Тем более из экзотических? Стыдно было признаваться, но он понятия не имел. В жизни мальчишке не доводилось видеть экзотических животных, кроме как на картинках. А легкомысленно заявлять, что ему что-то нравится, исходя исключительно из обличия... - Я мало знаю о животных, потому не уверен, что могу ответить что-то вразумительное. Они все красивые, но мне нужно больше знать об их повадках и привычках, о том, как они живут в природе. Тогда - смогу сказать наверняка. Наверное, в глубине души я тотемист. Как думаешь?
Он лизнул мороженое, улыбнулся Гарму и полез в карман за сигаретами. Нужно было быстро перекурить, пока не появились те, кто будет задавать вопросы. Вопросы тут ни к чему. Жрец понимал, что Серый едва ли не закон преступает ради него, а потому просто не мог его подвести.

0

215

- Не исключено, - поразмыслив согласился Серый. - В меру своих скромных познаний, я могу рассказывать тебе по ходу прогулки, - вытащил сигарету, прикурил. - Если тебе, конечно, интересно. Может не на всех, но на большее количество представителей звериного племени у меня найдется по легенде или прибаутке, - наспех расправился с мороженым, поскольку оно начало таять. Прокашлялся и улыбнулся Жрецу. - Слушай, а что тебе вообще нравится? Ну, то есть, чем ты увлекаешься? - устроился на лавочке рядом с мальчиком и затянулся, согревая дымом горло.

0

216

- У-уф... - протянул мальчишка, слизнул с ребра ладони капельку подтаявшего мороженого, щелкнул зажигалкой на пробу, а потом с удовольствием закурил. - Сложно сказать. Наверное, на первый взгляд, даже мой собственный, я ничем не увлекаюсь. Но если разобраться, то нравится мне многое. Хорошая музыка и вкусная еда, оккультизм и всякого рода литература, дизайн одежды, помещений и кулинария. Наверное, если бы мать потрудилась родить меня девочкой, я был бы хорошей хранительницей очага. Из предметов - меня действительно увлекают химия и физика, и то, что должно было быть мужским началом во мне, явно ушло в страсть конструировать всякую фигню и экспериментировать с жидкостями... Хотя последнее, наверное, тоже можно отнести к кулинарии. Наверное, из меня вышел бы неплохой бармен. Еще мне нравится философия и психология. Уже понемногу тырю книги из библиотеки. А еще... мне нравится меняться. Но это, наверное, слишком аморфное заявление.
Он говорил неторопливо, подбирая слова и жадно затягиваясь после каждого предложения, так, что к концу тирады вертел в руках тлеющий фильтр. Он не накурился. Потому прикурил следующую, пытаясь совмещать курение с поеданием мороженого.
- А ты, Гарм? Я о тебе тоже, если на чистоту, ничерта не знаю.

Отредактировано Жрец (2012-07-23 20:57:58)

0

217

- Я могу доставать для тебя те книги, которые тебе хотелось бы прочесть. Мне не сложно, а тебе приятно и полезно, - улыбнулся Гарм. - Я, как ни странно, продолжаю увлекаться детской психологией и психиатрией. Понемногу пишу кандидатскую, - задумчиво потер переносицу. - Готовить я толком не умею, по крайней мере, список съедобных блюд крайне мал, но все равно люблю. Я книгочей и сластена. При этом желательно все и сразу. Коллекционирую старые пластинки и бабины, древние видеокассеты. Обожаю путешествовать, но не очень долго иначе начинает надоедать. Занимался конным спортом, когда учился в институте, но до сих пор нежно и трепетно люблю лошадей. Склонен посещать разнообразные конференции и писать научные статьи. Составляю методики работы с детьми с ограниченными возможностями, - потушил сигарету и выбросил в урну. - Люблю собак и небольшие уютные компании. Это если на вскидку, - подытожил Серый.

0

218

- Окей, значит, буду терроризировать тебя на предмет чтива, - кивнул Жрец и, отправив очередной окурок в урну, принялся экстренно доедать мороженное, которое уже знатно подтаяло, капало, пачкало руки и опасно кренилось, грозя перепачкать мальчишку по максимуму. - Признанного и пока не очень, - он заговорщицки подмигнул, дохрустел своим лакомством и облизал пальцы. - Наверное, тебе интересно живется, Гарм. Странно, на мой вкус, слишком в себе, но - интересно. Посмотреть на тебя со стороны, так вроде на месте стоишь, а приглядеться - так неуклонно движешься вперед. Этим сложно не восхищаться. Потому, наверное, что у самого пока не получается. Но это дело наживное.
Мальчишка встал с лавочки, прошелся туда-сюда, задумчиво глядя под ноги.
- Мне кажется, я какой-то не правильный. Совершенно не вижу разницы между здесь и там. Только правила меняются, а так - все то же самое. Или как?

0

219

- Разницы в общем-то и нет, - пожал плечами Серый и протянул Жрецу упаковку влажных салфеток. - Дом более подчинен следованию правил. Наружность предоставляет больше возможностей. Смена правил и расширение границ - вот что в основном различает здесь и там. Разве только, - прикурил сигарету и посмотрел на мальчика, - жить тут, по сравнению с Домом, сложнее и иногда намного грубее. Очередной выпуск покинувший Дом это порция "мутантов" и "уродов" в понимании общества. В Доме это мало ощутимо, хотя учителя стараются привнести реалистичности как могут. Но большинство из учеников, особенно с инвалидностью, где-то на краю сознания помнят, что их за что-то не любили здесь. От того и выходит, что кажется будто Наружность плохое место. Хотя, по-моему, это все предрассудки. Наружность интересное и прекрасное место. И при условии наличия мозгов - здесь можно стать кем угодно.

0

220

- Наверное, ты прав, - согласился Жрец и огляделся по сторонам. Ему нравился простор. И память о былых возможностях. И о том, что трудно - везде и всегда, не важно, находишься ты в открытом море или на изолированном клочке земли. Важно само желание, само стремление быть счастливым.
Потому Наружность скорее нравилась ему, чем не нравилась. А еще, он чувствовал, что после этих двух дней влюбится в нее по самые уши, потому что есть здесь столько всего интересного, что дух захватывает. И посторонние, и дворняги, и парки, и скверы, и развлекательные центры, и дельфинарии, и кофейни, и ресторанчики, и все, чего только душа может пожелать. В таком большом месте, в таком большом мире дышалось легко. Так, словно все, что сжималось внутри, теперь равномерно распространялось в бесконечности.
"Это как газ, - думал Жрец. - Если десять литров газа напустить в кухоньку два на два, то совсем скоро он станет ядовитым. А если выпустить его в свободную окружающую среду, в атмосферу, едва ли хоть кому-нибудь сделается хуже."
Здесь было легче радоваться Гарму и его компании. Легче было любить его, и в то же время понимать, что любовь эта - свободна и невесома, она не зациклена и не привязана. Она - дар, а не ноша. Легкое пьянящее головокружение, а не мучение. Здесь любовь можно было разбавлять бесконечными прогулками, как кофе молоком. Ее можно было разбавлять приключениями и увлечениями, как ром колой. Ею можно было приправлять события, как блинчики с ягодами ванильным соусом. Она не была кругом и всюду, не сжимала в своих тисках, не придавливала к полу, а наоборот - грела внутри и дарила крылья.

Отредактировано Жрец (2012-07-23 23:15:59)

0

221

- У нас есть время, - Гарм посмотрел на часы, - на еще одну сигарету. И нужно будет идти. Заберем билеты, возьмем с собой чего-нибудь вкусного и пойдем занимать места, - достал из пачки сигарету и прикурил.
Серый был похож и не похож на себя, что в Доме, что на Границе. С одной стороны добродушность, ироничность, надежность и тяга к непомерному курению оставалась при нем. С другой стороны - он был более ответственен, сосредоточен и задумчив. С третьей стороны - он выглядел, как типичный горожанин, на нем не было отпечатка Дома. И поди разберись, что составляет остов личности Гарма.

0

222

- Окей, - пространно ответил Жрец, полез в карман, выудил тонкую сигарету, брезгливо поморщился и откусил пол-фильтра. Сигареты были слишком легкими, почти безвкусными. Никакого удовольствия, если хоть как-то их не утяжелить. А так - вполне сносно.
Гарм действительно был странным. Непривычным. Не похожим на того, кого мальчишка видел в доме. И в то же время - чертовски похож. Такое впечатление, что сейчас он общался с его братом-близнецом. Или отцом. Или искаженным отражением. И все равно рядом было довольно уютно, если не задумываться о несознательной напряженности и настороженности Серго. Было в ней что-то собачье. Такое, словно он дворняга на своей территории, но сегодня слишком людные день, а потому не знаешь, с какой стороны можно ждать пинка. Или на воришку, который спер булочку с мясом с прилавка и теперь пытался затеряться среди других детей, жующих булочки, но выдающего себя настороженным взглядом и нервным озиранием по сторонам. Одновременно забавно и в то же время немного неприятно, будто эта сосредоточенность передавалась вздушно-капельным путем.
Сам же Жрец... Разумеется, он не ог не измениться. Он стал раскованнее и спокойнее, умиротвореннее и в то же время задорнее, будто наконец-то попал в свою среду. Легкий на подъем и жизнерадостный мальчишка, бегущий впереди паровоза, то есть развивающийся несколько быстрее сверстников, а оттого - чуть более интересный, чем прочие.

0

223

- Я был в дельфинарии последний раз... - Серый призадумался, - двадцать пять лет назад, - улыбнулся. - Ужас просто!
Серый быстро осваивается. Он слишком давно не был в городе с кем-то дорогим и близким, потому попервах напряжен и насторожен. Но он смотрит на Жреца и ему становится спокойнее, уютнее. Он улыбается и ласково касается щеки мальчика.
- Интересно насколько все изменилось? - с интересом поглядывает на здание дельфинария. - А в здешнем зоопарке я вообще ни разу не был. Его построили пятнадцать лет назад. Знаешь, хороший мой, пожалуй, мы с тобой в одной лодке - я тоже впервые буду во многих местах.

0

224

- Ну и не страшно, - пожал плечами Жрец, жадно затягиваясь, почти через силу всасывая дым. Все-таки не помогла махинация с фильтром, и тут во всей сигарете наскребалось вкусовых ощущений не больше, чем в одной привычной затяжке. А что? Сам дурак. Мг бы взять что-нибудь покрепче. И для кого, спрашивается, этот выпендреж, если все равно решено прятаться от посторонних, чтобы покурить? Эстет, мать его. - В любом случае, ты знаешь чуть побольше меня, потому, я думаю, у нас вполне получится не выглядеть как пара отморозков, только что вышедших из пещеры. Мы будем выглядеть восторженно и интеллигентно, как и подобает доброму дядюшке и мальчишке сорванцу. Заодно тебе не будет скучно, и ты получишь удовольствие, а не выполнишь гипотетическое поручение гипотетической моей матушки. Куда ни глянь - везде хорошо выходит.
Оптимизма Жрецу было не занимать. Как и хорошего настроения. А судя по тому, как он потягивал воздух ноздрями, неосознанно поворачиваясь к задним дверям фастфуда на территории дельфинария, в нем еще и просыпался самый здоровый мальчишеский аппетит.

0

225

- Между прочим это было мое желание. А то ты в своем Нижнем Урюпинске ржавчиной покрыться рисковал, - широко улыбнулся и поманил мальчишку за собой.
К дельфинарию стекались первые посетители. Серый будучи человеком предусмотрительным заказал билеты на первый сеанс, чтобы избежать толчеи, полоумных мамаш и маразматических бабулек. Забрав билеты на кассе, Гарм взял себе и Жрецу сладкой ваты и сока.
- Таак, - Серый посмотрел на билеты, - у нас второй ряд, двенадцатое и тринадцатое место, - широко улыбнулся и потащил мальчишку за собой. - Устраивайся поудобнее. Будем лицезреть живность водную и подводную, что собралась здесь дабы усладить твой взор.

0

226

- Будешь так со мой говорить, возомню себя принцем, и будешь таскать меня потом на руках или паланкине, ибо негоже мне будет марать ступни свои о грязную землю и утомлять свои прекрасные стопы напрасным трудом пешей ходьбы, - рассмеялся мальчишка, отщипнул кусочек сладкой ваты и затолкал в рот.
По большому счету, ему было действительно интересно поглядеть на всяких животинок.Жрец искренне любил все живое, кроме, разве что кошек, а потому искренне восхищался всеми тварями земными, прикидывая, какой живой фантазией должно было обладать природе, чтобы выродить такое количество форм и видов, удобных для проживания в них бессмертных душ.
- Так, а сейчас я вполне склонен поверить в то, что я все-таки маленький мальчик, потому что уже предвижу, как буду восторгаться, повизгивать и хлопать в ладоши.

0

227

- Не вижу в этом ничего плохого, - весело ответил Серый. - Нужно будет - буду носить на руках. Это, к слову, доставит мне удовольствие. Да и сюда мы пришли не для того, чтобы ты куксился. Так что получай удовольствие на полную катушку, - взъерошил мальчишке волосы и кивнул на оживление около бассейна.
В бассейн выпустили морских котиков, которые оживленно плескались в воде, прыгали через кольца, взбирались на платформы и всячески проявляли свой интеллект. В помещении царила атмосфера легкости и радости, которую не перенять было невозможно.
- Нравится, Жрец? - шепотом спросил Гарм.

0

228

- Поумнее многих бандерлогов, - признался Жрец, комкая край короткой джинсовой штанины и даже не пытаясь повернуться на голос. Он как завороженный смотрел на происходящее и ему казалось, что это по меньшей мере претендует на какое-нибудь чудо света, не меньше. А он и представить себе не мог, что зверушки могут быть такими милыми и интересными, такими забавными и отзывчивыми.
Он не переставал чувствовать ни на минуту. Будто влазил под шкуру каждому. И вопреки всем прочитанным книгам, он отмечал, что дрессировщики любят своих питомцев и никогда не причиняли им вреда, а питомцы искренне хотели порадовать зрителей. Им нравился смех и когда двуногие создания хлопают в ладоши. Эти звери росли в любви, много играли и доверяли людям. А люди тянулись к ним, и каждое мгновенье концентрация счастья в помещении возрастала и пропитывала насквозь.
Сказать, что Жрец был потрясен и восхищен - ничего не сказать.

0

229

- Я бы сказал поумнее учителей и директора, - иронично отозвался Гарм.
С интересом Серый смотрит за происходящим. И как морские котики сменяются тюленями, и как в бассейн вплывают дельфины, и как они резвятся. И дельфины по своему легкому, игривому нраву они напоминают Гарму Жреца.
- Здорово, - едва слышно выдыхает Серый, глядя на резвящихся животных.
Время ускользает, бесконечно растягивается и не спешит заканчиваться, но Серый только рад этому. Он искоса поглядывает на Жреца и на губах его проступает счастливая улыбка. Он начинает постигать новые грани близости к мальчишке. И вот уже смеется вместе со всеми. И подталкивает Жреца к бассейну, чтобы он прикоснулся к гладкой коже дельфинов.
- Давай, малыш. Тебе понравится, - ободряюще шепчет Серый.

0

230

Мальчишка замирает в нерешительности. Моргает удивленно и смущенно. Так он не смущался на памяти Гарма никогда. Даже первый раз, заходя в его кабинет он держался тихо, скромно, но уверенно, и смотрел на него очень серьезно и бесстрашно, с каким-то едва различимым вызовом. А рядом с дельфинами почему-то робел и заливался краской, ей-богу, как на первом свидании. Медленно, как во сне, Жрец протягивает руку вперед, зажмуривается накрепко и осторожно, будто боясь обжечься, прикасается пальцами к теплой и гладкой коже дельфина.
Потом осторожно приоткрывает один глаз, и понимает, что чудо это его не боится. И уже через минуту тискается с невероятным созданием так, будто они были лучшими друзьями и знали друг друга с самого детства. Совершенно незамутненная радость, восторг, веселье и всеобъемлющая, целомудренная, почти что священная любовь потоками невидимого света оплетает мальчишке и дельфина. Это очень похоже на то, что Гарм уже видел на границе.
Жрец поворачивается к нему, встряхивает золотыми кудряшками и улыбается.
- Погладь его, Серый. Это невероятно! Ты просто обязан его погладить!

Отредактировано Жрец (2012-07-24 02:26:36)

0

231

- Хорошо, - кивает Гарм и спускается к бортику бассейна, чтобы погладить дельфина.
Помнится в детстве ему так и не удалось погладить дельфина. Было слишком много народу и его попросту оттеснили от бассейна. Зато теперь Серый с видимым удовольствием гладит дельфина и широко улыбается.
- Здорово! - смеется Гарм. - Правда классно, Жрец? - пропускает мальчишку вперед, а сам возвращается на свое место. И во все глаза смотрит на то, как Жрец общается с дельфином. Ему светло и радостно, настроение выше всяких ожиданий. Безмерно радует и то, что это только начало их приключений. То, что у них с Жрецом еще все впереди.  - Вы друг другу, похоже, безумно понравились, малыш.

0

232

- Дельфины - очень чуткие, - сообщает Жрец, как великую тайну. Почти шепотом. И пусть губы его не накрашены алым, кажется,  что говорит он без слов, а голос его звучит у Гарма в голове. - Они просто беззаветно нас, людей, любят. Просто так и не смотря ни на что. Этот - родился в неволе. А предки его вольно плавали в море и не раз спасали утопающих. Потому, что они умеют любить по-настоящему. Мы все умеем. И когда прикасаемся к дельфинам, об этом легче всего вспомнить.
Нет, он не навязывает и не убеждает. И голос его звучит как голос восхищенного мальчишки, который увидел настоящее чудо. а именно такие, незапланированные и искренние проповеди чаще всего западают людям в сердца. Те даже не замечают, но зерна ложатся в благодатную почву, и время спустя взойдут побеги. Обязательно взойдут. Потому что в учении Жреца, в том, что он на самом деле всеми силами и со всей искренностью пытается донести до всех и каждого, нет ничего того, что можно было бы назвать религией или верой, учением или наставлением. В этом - только сама естественность, то, что в природе человеческой, то, что и без того есть в каждом, но не всегда способно пробиться сквозь завалы современного хлама, загромоздившего суть.

0

233

- Ты знаешь, что невероятно похож на дельфина, маленький жрец? - одними губами произносит Гарм.
Удивительные вещи с ним творит этот мальчишка. То вызывает бурю эмоций, то успокаивает одним своим взглядом, то погружает в состояние близкое к познанию дзена. Жрец для него, как весна после затяжной зимы. Серый как может старается показать это Жрецу. И, кажется, мальчик понимает. Или мужчине только так кажется.
"Мальчишка, ты хотя бы подозреваешь сколько чудес ты привнес в мою жизнь одним только своим существованием? Знаешь насколько я становлюсь счастливым от твоей лучезарной улыбки?"
Серый смотрит на Жреца и видит бескрайнее, чистое море. И бесстрашно окунается в его волны. То ли чтобы принять благословение соленых вод. То ли чтобы воздать честь и хвалу бескрайним морским просторам, готовясь провести жертвенный ритуал.

0

234

Жрец украдкой целует дельфина в мокрый нос и отходит от бортика, светло и ласково улыбаясь. Не кому-то конкретно. Всему. На секунду, пока он Саша или Витя, он понимает, насколько неправильно с ним все происходит в Доме, кажется, он даже понимает, как это изменить. Мимолетное осознание, которое проскальзывает на окраине сознания и тут же растворяется, будто и не было ничего.
Не глядя он берет Гарма за руку, аккуратно сжимает его пальцы. Еще несколько минут он смотрит на дельфинов, разглядывает их, а затем кивает, разворачивается и направляется к выходу. Пора идти дальше. И не плохо бы позавтракать по-людски. И провести еще целый огромный день, полный совершенно разных приключений и чудес.
- Как на счет перекусить, Гарм? Мне вот - страх как хочется съесть какой-нибудь гадости. Огромную пиццу. Или здоровенный бургер. Честно, мне кажется, будто я месяц ничего не ел. 

0

235

- Я не удивлюсь, если все было именно так, - хмыкнул. - Сейчас совершим несколько набегов на жилища нездоровой пищи, - бережно приобнял Жреца за плечи, оберегая от излишне невнимательных людей. - Ты хотел сходить в МакДональдс, - выйдя на улицу Серый повертел головой по сторонам и выбрал путь. - Перекусим там. Немного позже я свожу тебя в одну хорошую пиццерию, где готовят одну из самых вкусных пицц. А я, как почетный холостяк, знаю толк в этом деле.
Серый держит мальчика за руку, но не судорожно, как это делали бы параноидально настроенные родители, а легко и ласково. Пока Серый рядом со Жрецом ничего не может случиться. Только все самое светлое и приятное.
- Как позавтракаем - решим куда дальше идти. Пойдет?

0

236

- Пойдет. Но до того, как я проглочу свой первый чизбургер, даже не пытайся заговаривать со мной о планах на ближайшее будущее, - безапелляционно заявил Жрец и улыбнулся. - После общения с самыми естественными существами в мире, мой организм жаждет не меньшей естественности, а потому отказывается использовать разум по назначению до тех пор, пока не удовлетворит свои низменные инстинкты.
Витиеватость выражений - шика заразная. И когда начинал витийствовать Гарм, невозможно было не подхватить эту манеру. Может быть не сразу, чуть опосля, отголоском, эхом. Но иначе и не выходило. Этот пес был галантен как бес, и как бы Жрец не старался закрыть глаза на все происходящее, факты оставались фактами, и спорить с ними было невозможно. И глупо.
Как бы это ни выглядело со стороны, Жрец чувствовал, что все это, по большому счету, целомудренное романтическое приключение, свидание длинной в два дня, побег влюбленных от стороннего наблюдателя. Хотя нет. Ни одно из этих определений не было точным и не раскрывало всей трогательной невинности и безупречной искренности. А ощущение не пропадало, грело изнутри и, невысказанное, заставляло улыбаться открыто и светло.

+1

237

- Я и не собирался забивать твою златокудрую голову такими глупостями до того, как насыщу твое тело, - Серый подобострастно поклонился и побрел через толпу в сторону МакДоналдса. - Вообще зачем забивать голову глупостями? Мы же отдыхаем. И никуда не торопимся.
Завидев впереди толчею, Серый легко усаживает практически невесомого мальчика к себе на плечи и крепко держит.
- Только глаза мне не закрывай, - предупредил Гарм, уверенно пробиваясь через толпу на одной из площадей. - А то убьемся оба двое, - петляя между людьми, Серый добирается до здания МакДональдса. - На терассе или внутри? - поднимает голову и вопрошающе смотрит на Жреца.

0

238

- На терассе можно курить, а внутри - кондиционеры. Курить в общественных местах мне нельзя, - пожал плечами Жрец, обозначая этим нехитрым жестом, что конечный выбор очевиден.
Сидеть у Гарма на плечах и смотреть поверх голов казалось едва ли не самым увлекательным занятием. Ощущения после дельфинария еще толком не вывертилось, любовь и беззаветная детская радость расползалась во все стороны невидимыми протуберанцами, и тем удивительнее казались люди, похожие на бессознательные клочки материи, острова, в чьих недрах хранится и руда, и нефть, и золото, о существовании которых они не подозревают сами. Будто все это было спрятано в амбар, а на дверь - повешено здоровенный мудреный замок. А вот если подобрать ключик и открыть все это...
Жрец тихо, восхищенно взвизгнул и зажмурился. До чего это все увлекательно! До чего интересно! Он пообещал себе, что как только Гарм окажется не где-то снизу, а в поле зрительного контакта, он обязательно попробует разглядеть, что же прячется в нем самом и его тайниках.

0

239

- Идем на посадку, - известил Серый и аккуратно ссадил мальчишку за один из столиков. - Будешь стеречь место, хорошо? А то понабегут тут тунеядцы всякие, - взъерошил Жрецу волосы. - Скоро вернусь, - пообещал мужчина и зашел внутрь.
Вернулся он через пять минут с подносом густо уставленным едой. Поставил его на стол и улыбнулся мальчишке.
- Приятного аппетита, - подмигнул и сцапал с подноса тейсти. - Надеюсь, я угадал с набором. Хотя если не угадал мы сходим вместе и ты сам выберешь. А это я съем один. Вот такой я троглодит, - ухмыльнулся и вгрызся в тейсти. - Тебя, оказывается, очень приятно вот так носить. Буду этим регулярно заниматься, - чуть погодя сообщил Серый. - Понял от чего пришел в восторг Гарм.

0

240

- Я тоже троглодит. Вот увидишь, - авторитетно кивнул Жрец, стащил с подноса чизбургер и вгрызся в него с такой страстью, будто мальчишку невесть сколько времени держали исключительно на сухом пайке. А тут, оказывается, такое изобилие всякого! Уплетал он за обе щеки, попеременно тянулся то к одному, то к другому, будто кто-то намеревался отнять у него еду. Выглядело это в некоторой мере забавно, а в некоторой - немного грустно. Сразу можно было предположить о жизни мальчишки здесь, в Наружности. Он облизывал пальцы, улыбался и продолжал есть, без умолку болтая с набитым ртом о дельфинах, людях и четырехглазом псе, огромном, но трогательно напоминавшем щенка.
И только когда поднос был пуст, Жрец решил сделать перерыв.
- Это еще не все. Я еще что-нибудь слопаю. Но чуть попозже. Кажется, мой организм почуял возможность и не собирается ее упускать.

0

Вы здесь » Дом теней » Кладбище старых воспоминаний » Хроника встреч.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно