Дом теней

Объявление

Полезные ссылки

Правила
Картотека
Вакансии
Списки групп
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Дата-Время

20 августа.
Время: 09:00 - 15:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом теней » Кладбище старых воспоминаний » Хроника встреч.

Хроника встреч.

Сообщений 121 страница 150 из 249

121

Жрец приподнялся на локте и с любопытством уставился на Гарма. Наверное, мальчик просто не умел смотреть как-то иначе на что-то новое или на что-то, чего не понимает.
- Что ты делаешь, Гарм? Это какое-то твое колдовство, да? - спрашивает он шепотом, осторожно, чтобы в случае чего это самое колдовство не вспугнуть, а то обидно будет. Вон как Серый старается. А земля, наверное, твердая. Пальцам, наверное, неприятно. Так их и в кровь разбить можно. То ли место такое кровожадное, что требует подобных странных ритуалов, то ли Гарм такой не догадливый. У него же есть нож, а с ножом - все проще. Разрыхлил себе землю, а там и руками можно, почему нет?
Но вмешиваться Жрец не рискнул. Серому лучше знать что да как. Чего ему, мальчишке несведущему лезть с практическими советами?

0

122

- Скорее это твое колдовство, Жрец, - не оборачиваясь отвечает Серый. - Родничок. Пока еще молодой. Нужно помочь ему выйти на поверхность, - отвлекся только для того, чтобы прикурить себе сигарету. - Сейчас землю нельзя разрыхлить ножом. Представь, что вместо того, чтобы пальпировать, например, живот будут тыкать скальпелем. Разве это приятно? Да и родничок можно вспугнуть. Чужое колдовство такое непостоянное, пока маленькое, - тихо рассмеялся. - Я покажу тебе, когда найду его.
Серый, несмотря на сложность работы, активно справляется с поставленной задачей - уже успел уйти на ладонь в глубину.
- Иди сюда, малыш. Не бойся, здесь тебе будет хорошо, - бормочет себе под нос Гарм. - Тут красиво и безопасно.

0

123

Жрец закусывает губу и пару раз моргает, а потом снова ложится на спину и крепче обнимает пса.
Глупая, детская реакция, которая могла бы быть обидой, если бы не была тем, чем есть. А как это назвать одним словом - Жрец не знает. Тут и умиление, и восхищение, и нежность, и зависть, и негодование, и огорчение. Это как если ты смотришь, как твоя любимая девочка танцует медленный танец с кем-то другим. Или даже не так. Это как если твоя любимая девочка восхищается твоими рисунками, и совсем не замечает тебя, который эти рисунки нарисовал. Или еще как-то. А как - мальчишка бы в жизни не объяснил бы.
- А как здесь время течет? - уточняет зачем-то Жрец. Не для того, чтобы сменить тему, не намека ради. Просто почему-то подумалось, что кто-то из Пауков может прийти принести ужин. И каково будет их удивление, если не обнаружится ни Жреца, ни Гарма. Ладно, Жрец вполне мог просочиться между прутьями оконной решетки. А Серый куда делся?

0

124

- Медленно. Намного медленнее, чем в Доме, - Гарм осторожно поднялся на ноги, отошел на несколько шагов назад, отряхнул руки и обернулся к Жрецу. - У тебя получился замечательный родник, мальчик. Глазом моргнуть не успею, а вымахает в целую реку, - широко улыбнулся. - Сразу видно, что руку приложил очень хороший человек.
Вернулся к лежбищу, тепло улыбнулся мальчишке, сел спиной к откопанному роднику. Зато на Жреца смотрит с утроенным интересом, дескать, не понимаю как ты это сделал, но это здорово!
- Псина не будет скучать, когда ты уйдешь. Потому что в некоторой мере ты останешься здесь. Парадокс, но все выходит именно так.

0

125

- Этот мир... как и любой другой, полон парадоксов, - улыбается Жрец и протягивает руку Гарму, намекая на то, что самое время покурить. А еще, неплохо было бы разжечь костер, погреться и перекусить. А лучше - выпить. В таком настроении Жрец привык проповедовать. Говорить или прикасаться. Но сейчас говорить не хочется, а прикосновения могут выйти за оговоренные рамки, что тоже не хорошо. Потому нужно было чем-то себя занять. Делом, созерцанием или увлеченным вживанием в чью-то увлекательную историю. Вариантов - больше, чем звезд в небе. И все одинаково приятны, интересны и безразличны.
Забавное, горько-сладкое состояние. Состояние нереализованной нежности.
- Совсем скоро я пойду на поправку, Серый. Я уже чувствую изменения внутри. Скоро меня можно будет забрать из Мертвятника.

0

126

- Я знаю, - улыбнулся Гарм. Вложил в руку Жрецу пачку сигарет и зажигалку. - Ты первый, кого я пригласил сюда, Жрец, - задумчиво посмотрел на мальчика. - И, честное слово, не ожидал, что ты и Граница понравитесь друг другу так быстро. Совершенно необычное ты создание, мальчик. Это место и его страж без ума от счастья, - потушил сигарету, запрокинул голову назад, вглядываясь в звездное небо. Тепло улыбается, то ли небу, то ли всему миру, то ли еще кому-то. Жрецу, например. Но так, чтобы Жрец не углядел этой улыбки. - Эта сеть - бесценный дар нам обоим.
"Позже ты поймешь, что это несоизмеримо больше, чем ночь проведенная с тобой, Жрец. Ночь закончится, рано или поздно. Этот мир будет вечен и в нем будет сиять твоя любовь."

0

127

- Не переоценивай дары, доставшиеся тебе и миру без Намерения, - качает головой Жрец и закуривает. - Они могут быть сколько угодно драгоценными, сколько угодно полезными и сколько угодно нравиться тебе невероятно. Но цена им - лимонная корка да пять капель бальзама. Дешевле Трехпалого Листа, который можно достать в любом закутке Изнанки, потому что его - что мусора. Почему? - мальчишка усмехается и выдыхает облачно дыма. То замирает на уровне его лица на несколько секунд, а потом медленно поднимается к небу. - Потому что это не дар вовсе. Это событие, к которому не отдающий, ни принимающий не имеют никакого отношения. Сеть сплелась потому, что я такой. Сеть сплелась, потому что ты был не против. Сеть сплелась, потому что Граница не сопротивлялась. Понимаешь? - Жрец задумывается и недовольно поджимает губы. - Наверное, нет. Не понимаешь, потому, что я плохо объясняю. 

0

128

- Мы по-разному смотрим на одно и то же, Жрец. Если бы ты делал это с определенным намерением - это был бы очень дорогой подарок. Но ты сделал это потому что так сошлись звезды. И такие чудеса бесценны, - Серый развел руками. Перевел взгляд с неба на Жреца. Теплый, смеющийся взгляд, почти осязаемый. - Ты говоришь, что я позволил тебе это сделать, но это не так. Я не в праве здесь что-то запрещать или разрешать. Тебе разрешила Граница. Я всего лишь смотрел и осязал. Я не хозяин этому месту, мальчик, чтобы ты не думал. Так же, как ты не хозяин своей любви. Потому я не переоцениваю, я наслаждаюсь. Чего и тебе желаю, Жрец. В конечном итоге, ты дорогой гость в этом месте, тебя необходимо окружить самым лучшим.

0

129

- Необходимо - кому? - поинтересовался Жрец и крепко затянулся. За последнее время мальчишка успел устать. Просто смертельно устать. От себя. От собственной логики, от образа мышления и ощущения, от своих эмоций и своих суждений. Наверное, он бы сейчас согласился бы стать кем угодно, даже придурком Шприцом, лишь бы отдохнуть от собственных внутренних бесед. Но это в принципе не возможно, потому мысль Жрец развивать не стал, а срубил на корню, как абсурдную и множащую печали. - Знаешь... а я совсем ничего не понимаю. Ни из того, что ты говоришь, ни из того, что говорю я сам. Ни даже из того, что я чувствую. Остается только надеяться, что это когда-нибудь пройдет...или что однажды меня перестанет это смущать.

0

130

- Мне необходимо, - улыбнулся. - Мне хочется это делать для тебя, Жрец.
Серый водит пальцем по земле, что-то рисуя. Судя по всему, ему нужно чем-то занять руки и это самое приемлемое занятие.
- Не берусь предсказать, что случится - это пройдет или это перестанет тебя смущать. Иногда не так уж и плохо ничего не понимать. Вокруг что-то происходит, тебе это нравится, а ты этого не понимаешь. Чем плохо?
"Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом", - вдруг подумалось Серому. Непонятно с чего и почему, но мысль пришлась ему по вкусу. Очень правильная и своевременная мысль.
- Надеюсь, ты не будешь против, - тихо произнес Гарм. Пес без лишних понуканий отошел на шаг в сторону, а Серый бережно прижал мальчишку к своей груди, усадив к себе на колени. Крепко обнял и уткнулся носом в волосы Жреца.

0

131

Жрец против не был. Ни словом, ни взглядом. Он покорно разместился на коленях мужчины и свернулся в уютный теплый клубок, растворяясь в тепле пахнущих землей рук. Кажется, он что-то чувствовал, о чем-то думал, но ощущения и мысли скользили в нем и вокруг него помимо осознания, напрочь лишенные анализа и даже внимания со стороны Жреца.
Это походило на медитацию, сон, смерть и секс одновременно. Блаженный отказ от фиксирования внимания, от детального разбора и вообще какой-либо реакции на самого себя. И, стоит отметить, в этом состоянии Жрец был счастлив. Кажется, он впервые в своей жизни понял Кадавра. Не умом и не душой, но на уровне бытия. Что, впрочем, тоже не поддавалось ни словесному оформлению ни иной конкретизации.
Время, окружающая действительность, хрупкое тело, нашпигованный мыслями разум, переполненная волнениями душа - все это словно перестало существовать. Что осталось? Что-то такое, что не вписывается ни в одни границы. И даже странно, что Граница с псом и Гармом вместе в ту же секунду не сошли с ума.

0

132

[audio]http://prostopleer.com/tracks/4560825KwNj[/audio]
Серый мягко гладит Жреца вдоль спины, чуть раскачивается, словно баюкает мальчика. Его захлестывает отрешенная, в некоторой степени, нежность по отношению к маленькому сгустку тепла и света в его объятьях. Он вдыхает запах Жреца и губ его касается чуть горчащая улыбка. Он закрывает глаза, чтобы видеть намного больше, чем способны глаза.
"Знаешь ли ты, мальчик, что это для меня представляет куда большую ценность, чем взаимные ласки? Вот таких моментов зови не дозовешься. Когда переступаешь через страх и понимаешь, что был дураком, что такие места и такие ночи созданы для того, чтобы делиться теплом и нежностью. Чувствуешь ли ты то же, что и я, Жрец?"

0

133

Любовь бывает совершенно разной. Именно об этом пел Жрец псу, творя свое колдовство. Совершенно разными бывают ее проявления. Она говорит на разных языках, она приходит без спроса, она занимает понравившееся ей место и не уходит покуда ты ей не наскучишь как сосуд. Она верна и не верна, целомудренна и развратна, чиста и грязна. И как сказать, кто любит правильно, а кто нет? Кто правильно любим?
Жрец чувствует. Он чувствует то же, что чувствует Гарм. И еще много чего. Сверх. И это было бы невыносимым, если бы не спасительное состояние, отрицающее персонализацию, осознанность, собранность.
Мальчишка, наверное, испугался, если бы мог. Такое положение вещей оказалось настолько уютным, настолько правильным, настолько увлекающим и умиротворяющим, что не возникало никакого желания снова собираться во что-то одно целое. Так, как теперь, легко было любить все и всех, одновременно отвечая той взаимностью, которой жаждет каждое отдельно взятое творение реальности и нереальности.

0

134

Их, вернее только Гарма отвлекает пес, ткнувшись мордой в плечо мужчины. Он тихо скулит и виновато смотрит двумя парами глаз. Серый молча соглашается с ним, поднимается с земли, бережно прижимая к себе Жреца. Неторопливо идет по степи и звезды, свесившись слишком низко, путаются у него в волосах, а клочки облаков щекочут шею. Он не открывает глаз. Чтобы ходить здесь ему не нужно открывать глаза. Он наслаждается теплом и темнотой в которой пульсирует сеть Жреца.
Они возвращаются к перекрестку четырех дорог и Гарм оглядывается, чтобы проследить не пойдет ли за ним пес. Но пес хорошо знает, куда ему нельзя ходить, а потому чинно замирает на противоположной стороне дороги и оглушительно громко лает.
"Если ты сейчас очнешься от своего транса, мальчик, я не смогу тебя увести. А если не очнешься, то потом обидишься на меня. Что ты выберешь, Жрец?"

0

135

Что бы выбрал Жрец, если бы мог сейчас? Неизвестно. Просто потому, что он и не думает выходить из транса, собираясь с что-то цельное. Зачем ограничивать себя телом и ощущениями, которые способна распознать далеко не всемогущая оболочка? А в этом состоянии не существует понятия выбора. Не существует разницы. Не существует вообще ни одного человеческого понятия. Жрец есть и одновременно его нет. Как может решать то, чего нет? Какая разница где быть тому, что может быть?
Эта необъятность и безграничность затрагивает самого Гарма. Всего на секунду. Видимо, что он понял, насколько не имеет значения то, в какой реальности будет существовать странное нечто по имени Жрец. И это касание нельзя назвать приятным. Оно противоречит всему, что есть в Гарме. Оно исключает каждый его принцип, каждое правило, каждое ограничение. И в то же время ничего не отрицает. Длись бы это ощущение дольше, мужчина вполне мог бы сойти с ума. Но любовь сейчас хочет быть милосердной к нему, потому что Серому сейчас нужно милосердие.
"Если хочешь - оставь его здесь для себя. Если считаешь правильным - забери его туда, откуда привел."

0

136

"Тебя нет для меня, Жрец. Здесь - нет. Потому что на Границе есть лишь люди Границы. Я напоил это место кровью, чтобы оно приняло призрака. Но оставить призрак здесь, значит пополнить число пограничных мертвецов."
Гарм отпускает Границу от себя. Или она отпускает их обоих. Не разобрать. Но этот мир утекает, оставляя мужчину и мальчика в хмуром изоляторе, который наполняется предзакатными сумерками.
Мужчина аккуратно опускает Жреца на кровать, укрывает простыней, ласково проводит ладонью по его волосам. И садится к окну с книгой. Пока еще неплохо видно и можно не включать свет. Серый следит за Жрецом и пусть занятие это, по мнению самого Жреца, бессмысленное, поскольку его как такового нет, но мужчина знает за чем нужно присматривать.

0

137

--->Прогулка длинною в вечность и обратно.

Жрец открывает глаза. Можно ли это назвать пробуждением? Или воплощением? Может ли это вообще хоть как-то называться? Жрец не знает. И никто не знает. Да и то ли это знание, которым действительно стоит обладать? Какая разница, каким словом назвать этот процесс, если заканчивается он благоприятно?
Мальчишка моргает удивленно и счастливо, улыбается, оглядывается по сторонам. Он видит Гарма, сидящего у окна и погруженного в чтение. Он понимает, что за окном сгущаются сумерки, и сумерки пахнут дождем. Грядущая июльская ночь обещает быть свежей и сочной, наполненной ароматами и приятным, теплым ветром, слизывающим с Дома остатки дремотной жары раскаленной недели. Лучшая ночь в жизни Жреца. Или первая.
- Здравствуй, Гарм, - говорит он, будто после долгой разлуки. И хотелось бы броситься ему на шею, но мальчишка не знает, насколько правильное это решение. Зато он легко садится на кровати и задумчиво прикусывает губу. От него пахнет медом, розами и сандалом. Он светится изнутри. Еще ярче, чем обычно. Так, будто смеется беззвучно и изнутри. - Слушай, ты не очень... удивишься, если я скажу, что просто невероятно хочу есть?

0

138

- Если я скажу, что этой фразы я ждал денно и нощно последние три года - ты поверишь мне? - Гарм реагирует мгновенно, словно до этого они, как ни в чем не бывало, болтали на тему аппетита. Захлопывает книгу, прячет ее в карман. И широко улыбается мальчишке. - Надеюсь, твой аппетит не разочарует мироздание, Жрец.
Без лишних слов Серый покидает изолятор и возвращается спустя три минуты с подносом. На нем все разрешенное Пауками, но куда более вкусное, нежели готовят в здешней столовой. Ставит поднос на кровать, рядом с мальчиком. А потом крепко обнимает его.
- С возвращением, Жрец, - произносит он.

Пока Жрец витал в запредельных мирах, Гарм вел сам с собой и с Домом диалог. По крайней мере, мысленно. Не хватало еще вслух! Он анализировал недавние события, обсуждал их, раскладывал по полочкам, дабы не плодить суматохи и беспорядка в мыслях. Он наблюдал за мальчиком, следил, чтобы его не утащило куда-нибудь. Всякое случается в Доме. Вроде бы вышел из себя, прогуляться, мир посмотреть, себя показать, а потом - хлоп! - и вместо тебя пускающий пузыри из слюней овощ. Кому оно такое надо? Серому точно не нужно было.
Потому момент, когда Жрец мало того, что открыл глаза, а еще и сияя потребовал еды, для Гарма стал знаковым и был отмечен в календаре, как Событие.

0

139

- Э-эй! Ты меня сломаешь, Гарм. Не видишь, какой я весь из себя хрупкий? - Жрец заливисто смеется и обнимает мужчину за шею. Теперь его касания, движения, действия, взгляды и интонации не сквозят поэтичной обреченностью и никому не нужным героизмом. Появилось в них что-то такое... ветреное? Свободное? Нет, не то. Что-то очень похожее, но не то. Было очень похоже на то, что мальчишка дразнит Гарма. По-доброму, разумеется. - Так... - Жрец наконец отпускает Серого , пуодобнее усаживается на кровати, обмотавшись простыней на манер незамысловатых греческих струящихся туник, оглядывает еду. - А теперь немедленно пообещай мне, что это вкусно. Потому, что если не вкусно, мой аппетит может пожалеть о том, что проснулся. решит. что мир наполнен врагами и предателями и снова свалится в спячку.

0

140

- Обещания - прошлый век, Жрец. Я попробую все это и ты поймешь, что это вкусно. А если не поймешь - пеняй на себя, - лукаво подмигнул. - Потому что у тебя будут деморализирующие мысли. С чего бы это мне приносить тебе невкусную еду, а? - грозно прищурился и, как и сказал, попробовал из каждой тарелки по ложке. При этом ни разу не то, что не скривился, так еще и облизнулся, как котяра, добравшийся до крынки со сметаной. - Приятного аппетита, Жрец, - улыбнулся и поднялся с кровати, чтобы забрать стул и пересесть поближе. - Главное, чтобы твой организм не ошалел от еды и не решил уйти от тебя, потому что потрясение выйдет слишком сильным, - весело фыркнул.

0

141

- Сейчас и проверим, - лукаво щурится Жрец и приступает к дегустации. Дегустация понемногу превращается в смакование. Смакование - в жадное запихиваение в себя предложенной еды с последующим вылизыванием посуды. Наверное, Жрец по-человечески ел впервые за три года, и каждая пятая ложка принятой пищи не сопровождалась рвотным позывом. Он бы и сам удивился, если бы выкроил на это время. Но времени не нашлось - слишком уж был занят поеданием. Кажется, он даже огорчился, когда все это великолепие закончилось. И только потом, после того, как Жрец окинул взором опустевшие тарелки, брови его поползли вверх. Видимо, такого подвига от себя он не ожидал. - Слу-у-ушай, а это действительно было вкусно. Даже очень. Как думаешь, мне полагается вознаграждение за мой геройский поступок? Пауки-то уверены, что я совершенно не знаю как обращаться с едой и куда ее надо пихать. Так что я проявил чудеса смекалки и выдержки, упаковав все это в мой желудок. Он, кстати, у меня меньше наперстка, - лукаво прищурился. - Представляешь, под каким давлением в нем находится еда? Это же маленький ядерный реактор!

0

142

- Принести провода и переносной генератор? - вскинул бровь, иронично усмехаясь. - Запитаем от тебя собственную электростанцию и заживем припеваючи, - протянул мальчишке сигарету. - Такая награда тебя устраивает или твоя душа требует чего-то большего?
Серый доволен произошедшими изменениями в мальчике. Доволен не только как друг, но и как наблюдающий за состоянием здоровья Жреца. Ему нравилось настроение мальчика. С уходом эдакой обреченности, появилось место для подлинного сияния. И Гарм даже рад, что все повернулось именно так.
Славно же, когда мальчишка так доволен происходящим!

0

143

- Ну, с этого вполне можно начать. Я имею в виду сигарету, - Жрец перехватил сигарету, повертел в пальца и зажал в уголке губ. - А вот использовать меня в качестве генератора - вот уж фигушки! Если ты не знал, то каждый сам себе генератор. Нечего молодежь приучать к паразитарной форме существования. Нас сюда послали учиться прямо противоположному. Эх ты!
А настроение действительно совершенно поменялось. И у Жреца, и даже в самом помещении. Сложно вот так сходу сказать, что такого нового появилось в воздухе, в стенах, в качестве света, но определенно о всего этого хотелось улыбаться, дурачиться и чудить что-то из ряда вон. Так, будто с Гарма разом взяли и сняли лет пятнадцать, вместе с ними забирая и хроническую, уже не замечаемую им усталость, и некий необъяснимый, но определенно мрачный отпечаток, который на каждом из своих поселенцое оставляет Дом. Жрец смотрел на него и улыбался. Так, будто знает о Сером что-то такое, чего не знает он сам.
- А прикурить? Или для этого я должен съесть еще столько же? Я не против.

0

144

- Лопнешь, деточка, - покачал головой Гарм. Поднес огонек зажигалки к кончику сигареты Жреца. Прикурил и себе сигарету. - Завтра с утра уже будешь есть. Иначе пользы от еды никакой не будет, - откинулся на спинку стула. - Уж не знаю, чего ты еще хочешь в награду за подвиг, который тебе самому понравилось совершать. Но награды предусматривающие активные физические упражения тебе сегодня, к твоему сожалению, не светят. Никак не раньше завтра, - развел руками, дескать, вот такой я злодей. - Касательно всего остального - посмотрим по обстоятельствам.
Серый пускает колечки дыма к потолку. Не поддается, но и не противится состоянию, которое его сейчас настигает. Просто созерцает мир, таковым как есть - прекрасным и удивительным.

0

145

- Ты - злодей, - сообщил Гарму Жрец. Доверительно так, вкрадчиво, почти гипнотизирующе. И только смешинки в глазах пляшут. Вот-вот вырвутся и закружат по комнате, защекочут, залюбят, похлеще любых русалок. - Злодей, каких свет не видывал. Садист великовозрастный. И как только при этом умудряешься при этом оставаться самым обаятельным монстром в Доме? В чем твой секрет? Может, мне стоит отречься от пути своего и постричься в твои ученики, Гарм?
Ох, и пусть только кто-то скажет, что Жрец не умеет издеваться. Да так, что даже жертве издевательств понравится. Теперь слова даются мальчишке проще. Он сплетает из них венки, он творит незримые узоры, и те настолько органично вплетаются в атмосферу, в воздух, в беседу, что, кажется, если Жрец начнет браниться, брань будет ласкать слух и вызывать улыбку.
В словах его не было ни насмешки, ни иронии. То есть были, конечно, но сосем иные. Наполненные восхищением. Так плохие девочки в дешевых фильмах восхищаются "ну ты и сво-о-о-олочь!". Только намного более чисто, искренне, без наигранности и фальши. Как-то эдак, что слова не воспринимаются словами. Улавливаешь только сам посыл, его оттенки, его наполненность. И посыл этот - такой же яркий, как смешинки в глазах Жреца. Такой же задорный и щекотный.

+1

146

- Поживи с мое - сам узнаешь, - широко улыбнулся Серый. - Так сказать, мал ты еще, такие штуки знать. А то ведь получится из тебя маленький монстрик - вроде бы милый и безобидный, а руку в случае чего по самые колени отгрызет, - в шутку ужаснулся. - Так что не расскажу. И учеников не набираю, мне и без этого хватает приключений, - выразительно посмотрел на Жреца.
Гарм немного сонный, но это то самое состояние, когда все приятно и мир укутывает в мягкое одеяло. Еще не хочется спать катастрофически, но дает о себе знать насыщенность дня.
- Вот такие пироги, Жрец.

0

147

- Вкусные у тебя пироги, - усмехается Жрец и сбивает пепел на пол. - А теперь давай договоримся? Ты сейчас оставишь мне восемь сигарет, как договаривались, зажигалку, принесешь мне с подоконника шоколадку и - пойдешь спать. Хорошо? А то мало ли? Вдруг меня понесешь, а ты, аки неблагодарная скотина, захрапишь во время моей проповеди? Так и умрет во мне великий оратор!
Кажется, мысль о том, что Гарм уйдет, совершенно не огорчает Жреца. Но и не вызывает какой-то глубоко личной радости. Скорее здесь больше подходит обозначение "так будет правильно" с припиской "этой ночью я не собираюсь умирать, потому совершенно спокойно подожду". И откуда только берется эта лукавая уверенность? И совершенно новая нотка в поведении Жреца, даже в его запахе... Такая летне-черешневая. Все кажется, что во всем, что бы ни делал мальчишка, есть какой-то подвох. Но не из серии неприятного ощущения неприкрытости, а наоборот. Как будто в любой момент могут начаться чудеса. Да так стремительно, что не отвертишься, не вывернешься.

0

148

- Ты такой покладистый, что мне страшно становится, - пробормотал Серый, отправляясь за шоколадкой. - Держи шоколад, восемь сигарет, зажигалку, плеер и книгу. За йогуртом я не успел - сам дурак, что называется. Значит йогурт будет с утра. У тебя такое насыщенное утро планируется, аж завидки берут!
Серый любуется Жрецом с изрядной долей восхищения. Однозначно, подобный настрой Жрецу к лицу намного больше.
- А на проповедях я все равно каждый раз засыпаю. Поэтому мне их читать бессмысленно, мальчик, - подмигнул Жрецу, взъерошил ему волосы и побрел к двери. - И запомни - никаких активных физических упражнений, Жрец. Пассивные физические упражнения тоже под запретом. Узнаю - уши откручу. Обоим, - погрозил пальцем и наконец-то улыбнулся. - Хорошей ночи, мальчик.

Отредактировано Серый Гарм (2012-07-17 05:09:00)

0

149

- Хорошей ночи, Гарм. Тебе отдых нужен не меньше, чем мне, так что постарайся не прое...не потратить часы, отведенные на благостный отдых на какую-нибудь ерунду, - говорит Жрец вслед, и практически тут же переключает все свое внимание на книгу. Иначе - еще что-нибудь скажет, и еще, а Гарм ответит, и снова ответит, и на ровном месте завяжется интересный разговор, который жалко будет прерывать. А это не дело. По крайней мере сейчас. Пусть идет, пусть отдохнет как следует. В отличии от Жреца такой возможности у него сегодня не было. Те жалкие часы, которые Серый продрых на коленях у мальчишки - не в счет. Что там можно наспать за два часа-то?
"Забавный ты, Серый. И вовсе не грозный, хоть иногда очень стараешься. Милый. Славный и заботливый. Ради таких как ты можно пойти на что угодно с самым легким сердцем. Этой ночью со мной не будет никого. Не переживай."

---конец эпизода---

Отредактировано Жрец (2012-07-17 21:33:06)

0

150

Начало августа нависло над Жрецом, как дамоклов меч.
В то время, когда другие обитатели дома радовались, ожидая возвращения друзей и врагов, Жрец впал в странное состояние, со стороны больше всего напоминающее черную хандру. Рядом с ним, казалось, а точнее вокруг него - клубилось незримое черное облако, затягивающее и заразительное.
Правда, мальчишка оживлялся, как только кто-то приходил к нему. Это давало нечто, вроде вдохновения, окрыления, легкого головокружения, вроде эйфории. Это, разумеется, заканчивалось, как только этот кто-то уходил. Все было честно и закономерно. Обидно, конечно, но неизбежно. Все приходили и все уходили. Любовь предпочитали брать дозировано и всякий - на свой лад. Кто-то находил ее в исповеди. Кто-то в сексе. Кто-то в возможности поспать рядом пару-тройку часов. Продолжительная любовь их утомляла.
Жрец не удивлялся. Он и сам дьявольски устал. Он любил и ненавидел свое призвание. Любил, потому что не любить не мог. Ненавидел, потому, что устал. До того, что потерял еще несколько килограмм. И все равно - ждал, надеялся, принимал любого пришедшего с радостью. Потому, что мог отдать немного того, что приносило невероятную, почти физическую боль. И такое же невероятное и невыносимое наслаждение. Но даже в процессе полной отдачи и забвения на несколько часов - Жрец не переставал уставать.
Наверное, именно поэтому он тосковал. Понимал, что все изменится и не изменится ничего.
Ему нужно было многому научиться.
Времени на это почти не было. Ни на что не было. Потому очень хотелось выпить, чтобы не думать об этом хотя бы некоторое время. Других вариантов сейчас не было. К нему - никто не приходил, а приходить и навязывать любовь было не в правилах мальчишки.
Потому, наверное, он и пришел к Гарму.
То есть как... Дошел до его двери и остановился на пороге. Переминался с ноги на ногу, думал и сомневался. Сомневался и думал. И скоро мысли захватили его настолько, что он совершенно забыл зачем пришел. Или даже так: забыл, что куда-то шел, куда-то пришел и явно чего-то хотел.
Опустившись на пол и прижавшись спиной к стене, он закурил, не выныривая из своих размышлений и состояния в целом.
Черное облако вокруг него, кажется, даже сгустилось.

0

Вы здесь » Дом теней » Кладбище старых воспоминаний » Хроника встреч.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно