Наверное, ты и тут права. /улыбается Жрец. Мечтательно смотрит в потолок, вслепую выбирая новую бутылку, к которой обязательно накрепко приложится/ Ты - обязательно привыкнешь к Изнанке, научишься видеть. И когда ты увидишь там, то здесь - тебе не нужны будут глаза, чтобы быть зрячей. Изнанка - исцеляет.
Что же до меня... Я никогда не перестану меняться, и никогда не изменюсь. Мой путь - это сам процесс, а не начальная точка и конечный результат. Это - забавная судьба. Кому-то она может показаться бессмысленной. А как по мне, так довольно интересно и познавательно получается.
Первые ласточки новой истории
Сообщений 121 страница 150 из 241
Поделиться1212012-07-14 18:57:48
Поделиться1222012-07-14 23:12:56
Я догадывалась об этом, хотя я с трудом верю в такие вещи. Чудеса случаются и обычно не со мной/повернула голову/угостишь коктейлем?
А ты...Просто будь собой. Ты мне нравишься, и я не могу объяснить почему так получается, но так есть, Жрец, и я бы не хотела чтобы было иначе.
Поделиться1232012-07-14 23:20:21
Думаю, иначе быть уже и не может. А что до Изнанки... Знаешь, Лилит, самое главное - никогда не говори себе "это невозможно". Такие слова - как злые заклинания. Зачем произносить их или думать? У них есть своя сила. /мальчишка смешивает два коктейля и один относит Лилит/ Угостишь еще сигаретой? Я без этой гадости - как без воздуха, а свои уже тю-тю. Это не тот продукт, который задерживается тут долго.
Поделиться1242012-07-14 23:28:03
Ты прав, спорить не буду, осталось только привыкнуть к этой мысли. Это... несколько тяжело, но где наша не пропадала. Иногда мне кажется что я беру на себя слишком много ответственности за других, забывая о себе. Но... Жизнь учит тому, что иногда все же надо быть эгоистом хоть немного/взяла коктейль и понюхала его/запах приятный/протянула пачку и улыбнулась/бери, мне не жалко, я обычно блоками беру, так проще и замарачиваться не приходиться долгое время.
Поделиться1252012-07-14 23:43:23
я тоже обычно блоками. /кивает и делает глоток коктейля. На вкус это больше всего похоже на джин-тоник с яблочным соком/И действительно, брать на себя слишком много - вредно для здоровья. А ты нам нужна здоровая и довольная жизнью.
Поделиться1262012-07-14 23:46:30
/сделала пару глотков/Сегодня подозрительно тихо...С чего бы?/рассмеялась/Уже нужна вам? Неужели так быстро привыкли?/подмигнула и потянулась за телефоном/Иногда я рада что слепая, а не глухая. Без звуков жизнь совсем уныла, а без глаз вполне себе ничего/включила музыку и удовлетворенно потянулась/
Поделиться1272012-07-14 23:55:51
Чайка сегодня пытается придти в себя. У него многие реакции затор...я хотел сказать отсрочены. Вообще выгодная штука. В ситуации действуешь здраво и оперативно, а в шоке - уже потом. В общем его вчера немного выбили из колеи, а сегодня отходняк. /пожал плечами и улыбнулся/ Думаю, ближе к ночи он тоже оклемается. А я - вечно гиперактивное создание. Потому сам тут почти все время. Мне просто необходимо говорить, контактировать, слушать, прикасаться. Иначе рискую слететь с катушек.
Поделиться1282012-07-15 00:08:02
/допила коктейль и закурила/А, ясно... Ну, я надеюсь он оклимается быстро, а то даже жалко как-то. Хотя да, свойство хорошее, сначала сделать, а потом уже отходить от проделанной работы./встала и крутанулась под музыку ловя ритм и закручивая вокруг себя дым от сигареты/Вообще я тебя понимаю, но немного не в том смысле, без прикосновений и в тишине я слечу с катушек скорее от страха. В такие моменты я на все сто процентов осознаю насколько отсутствие зрения зрения плохо. Я живу ощущениями, а когда их нет, кажется что ты умер/Лилит вошла в ритм музыки и начала танцевать/
Поделиться1292012-07-15 00:14:00
/зачарованно смотрит на Лилит, и далеко не сразу понимает, что было бы не плохо смешать еще по коктейлю. И поддержать беседу, а не сидеть, как дурак, с разинутым ртом/ а бояться не надо. Вообще ничего бояться не надо. Что может случиться? Что может быть хуже или страшнее того, что уже есть? Ни-че-го. Даже сойти с ума или умереть не так страшно, как то, что с нами уже случилось. Так что забывай это странное понятие, Лилит. Когда никого нету и когда прикоснуться не к кому, слушай музыку в своей голове и танцуй. Я тоже так делаю. Хотя у меня совсем иные танцы.
Поделиться1302012-07-15 00:23:53
/тихо рассмеялась и полностью отдалась музыке, что впрочем не мешало ей говорить/Ты прав, с тобой трудно спорить, Жрец/она пошла на голос и мимолетно коснулась волос парня, возвращаясь в центр комнаты и продолжая танцевать./А какие у тебя танцы? Мне свои сложно видеть и представлять, но слова других я представить могу/Лилит шумно выдохнула и прогнулась назад, взмахивая руками и резко возвращаясь в нормальное положение/
Поделиться1312012-07-15 00:35:40
У меня странные танцы, Лилит. /пожимает плечами Жрец/ Это трудно описать. Просто потому что у этого нету названия. Наверное. Скорее всего я становлюсь похожим на змею. Струюсь-извиваюсь-оплетаю-сжимаю пространство, изучаю его, становлюсь им. Я танцую когда один, когда никто не видит, потому не знаю, как это со стороны. Это как...секс со всем миром.
Поделиться1322012-07-15 00:45:46
Звучит на самом деле красиво. Правда./улыбнулась и села на пол/ Знаешь, это здорово, когда ты можешь отдаться танцу. Я ведь редко танцую на людях, для меня это... почти табу./рассмеялась/Но сегодня я сделаю скидку на то, что я выпила/Лилит кивнула своим мыслям и подошла, точнее подобралась на четвереньках к Жрецу/Ты только не пугайся, ладно?/девушка несмело коснулась кончиками пальцев лица парня и начала его изучать, запоминая черты/Знаешь, каждый человек ощущается по разному, от каждого свои колебания воздуха и свой запах. Так я запоминаю. Знаю что это выглядит глупо, но иначе я не могу. Глупее наверное только процесс одевания меня. Постоянно приходится спрашивать что я держу в руках и надеяться что я не одену Гольфы с разным рисунком/девушка хихикнула и скользнула кончиками пальцев по шее и плечам/Ты действительно хрупкий, на фоне тебя, я ощущаю себя большой и страшной...А еще у тебя красивые нос и губы.
Поделиться1332012-07-15 00:57:50
И вовсе это все не глупо! /почти возмутился Жрец/ На счет одежды - я понимаю тебя. Ты - все-таки девчонка. А наш слепой Катана - никогда не задумывается о том, что надевает. напяливает то, что под руку попадется. Ему в этом плане проще. Необязательно выглядеть опрятно. Он же мальчишка. Тем не менее он всегда хорошо выглядит. Я некоторое время удивлялся, а потом устал. Такой вот он, Катана. Иногда я даже сомневаюсь, действительно ли он слепой.
Поделиться1342012-07-15 01:05:24
Знаешь иногда мне хочется не задумываться о таких вещах, это сильно бы упростило жизнь, но я и так достаточно странно выгляжу, чтобы усугублять это еще и внешним видом/рассмеялась и убрала руки, незаметно проводя ладонью возле носа и запоминая аромат Жреца/Вообще знаешь, дело не в слепоте, есть такие люди, которые независимо от того что на них одето и что они творят выглядят действительно мило и привлекательно. К сожалению, я обделена вкусом и со мной такое не работает./фыркнула и протянула пачку сигарет/Будешь?
Поделиться1352012-07-15 01:09:31
Буду. /выуживает одну сигарету и закуривает/ Знаешь, брось это. Ты замечательно выглядишь, и совсем не важно во что ты одеваешься. Это в Наружности кого-то волнует, что на тебе надето. А тут... Ты не видела, как наши одеваются. И, наверное, хорошо, что не видела. Это явно сбережет часть твоей психики. /весело смеется/ Даже я одеваюсь ужасно, кроме тех дней, когда хожу в красном. Тогда я себе нравлюсь и действительно похож на жреца.
Поделиться1362012-07-15 01:29:54
Подозреваю что ты действительно прав в этом смысле, знаешь, даже облегчает жизнь тот факт, что мне нет смысла смотреться в зеркала/рассмеялась и достав себе сигарету закурила, ленивым жестом отбрасывая волосы с лица/Когда мне было лет семь я самовольно коротко обрезала волосы. До сих пор со смехом вспоминаю этот момент, но знаешь, голове было так легко...
Поделиться1372012-07-15 01:34:33
Знаю. Я сам пару раз брился наголо. И был похож на какого-то монаха. Правда, подлецу все к лицу. Я даже тогда был довольно красивым. Знала бы ты, как это трудно - быть красивым. /тихо вздохнул и мотнул головой, отгоняя меланхоличные мысли/ С другой стороны у красоты есть свои привилегии.
Поделиться1382012-07-15 01:39:57
У каждой особенности есть свои привилегии, но к сожалению не меньше обязанностей. Красота наверное самое мучительное из них, тебе нельзя стать хуже, иначе тебя просто растопчут как павший идеал, но и слишком "уходить ввысь" не стоит, сочтут за опасность/махнула рукой/
Поделиться1392012-07-15 01:47:16
я едва ли не самый безопасный человек в доме, Лилит, пока ничего не угрожает мне или близким мне людям. А близки мне все. Так что никакой опасности. Да и топтать меня не надо, я и не поднимался оттуда, куда втаптывают. /тихо смеется/ я и в небесах и по уши в дерьме одновременно. Мне нечего бояться и не надо выбирать из двух зол. Оба - мои.
Поделиться1402012-07-15 01:49:36
Даже не знаю, повезло тебе или нет, Жрец. Слишком уж это... Похоже на тебя. Крайности... Это забавно в какой-то степени, хотя и не привычно для меня/улыбнулась/Интересно, если я рискну смешать коктейль, каковы мои шансы сделать коктейль Молотова?
Поделиться1412012-07-15 01:54:10
Хм... ну, шансы, конечно, имеются. Но не слишком большие. /смеется и косится в сторону бутылок/ Хочешь попробовать смешать? Да без проблем. Мне будет интересно попробовать, что у тебя выйдет. Вдруг обзаведусь коллегой, и у меня, как у бармена, появятся выходные?
Поделиться1422012-07-15 02:15:32
Чаевые пополам/нашла бутылки и провела по ним кончиками пальцев, пересчитывая/У меня удивительное везение, ведь могу же смешать его родимого без проблем/задумалась на миг и начала смешивать что-то, действуя интуитивно, но подкрепляя мысли ароматами напитков. Держа кончик пальца на краю бокала чтобы не вышло за край, добавила кусочек льда и выдохнула/Надеюсь не рванет.
Поделиться1432012-07-15 02:25:06
Давай проверю. /улыбнулся и забрал бокал, принюхался, посмотрел на свет, определяя цвет и прозрачность, и пригубил. Осторожно, потому что за процессом смешивания не следил, а потому не был вполне осведомлен на предмет крепости напитка/ ммм...а знаешь, мне нравится. Попробуй и ты. Если не придется по вкусу - отдай мне. Напьюсь с удовольствием, как эмоциональная девочка-истеричка.
Поделиться1442012-07-15 02:28:59
/осторожно попробовала/Ну... Неплохо и правда. Минус меня как бармена в том, что я не смогу повторить напиток еще раз./развела руками/Зато каждый раз эксклюзив./чуть улыбнулась/Отдаю это тебе, себе сейчас чего-нибудь нахимичу/взяла еще один бокал и потянулась к бутылкам/А что, есть повод напиться как девочка-истеричка? Что-то случилось?
Поделиться1452012-07-15 02:47:12
Ничего страшного... /отмахнулся и сделал несколько крупных глотков/ Просто создается мое прошлое. В нем бывали тяжелые моменты... /смущенно запнулся, будто и желая рассказать, и опасаясь/
Поделиться1462012-07-15 02:54:31
У всех они бывали, к сожалению, без этого нет жизни. На каждый плюс найдется свой минус/смешала что-то наугад, сделала глоток и достала из рюкзачка новую пачку сигарет, открыв ее протянула Жрецу, а затем прикурила сама/И все же, это тебя гложет. Если хочешь, можешь поделиться, я может даже помогу чем смогу, хотя бы выслушаю. Иногда даже это помогает.
Поделиться1472012-07-15 03:04:29
есть то, о чем вслух не говорят. /виновато улыбнулся/ кто знает, чем обернутся произнесенные слова?
Я могу рассказать только то, что могу. Пойдет? Я не хочу, чтобы ты на меня обижалась и думала, что я не доверяю тебе. Просто я не знаю как сказать хотя бы половину из того, что меня тревожит.
Поделиться1482012-07-15 03:11:26
Я понимаю/кивнула и посмотрела в сторону/Слишком много того, что не объяснить словами, так бывает и часто. Но я постараюсь понять. В конце концов, этот вечер весьма приятен, и не хочется, чтобы ты грустил. Слушатель я хороший. А дальше меня это не уйдет, обещаю.
Поделиться1492012-07-15 03:16:22
Рассказывать толком нечего. Я... /усмехнулся криво, с долей самоиронии/ Представь, ребята и девчонки ходят ко мне, чтобы научиться любви. И мне удается кое-чему их научить. Я не только о страсти и чувственных утехах. Я в общем. А единственному существу, которого я люблю по-настоящему - только кровь отравляю собой и своей любовью. Парадокс.
Поделиться1502012-07-15 03:23:50
Забавный парадокс, такое бывает, Жрец. Такое было и будет, о такой любви пишут книги, но никогда не говорят что делать /вздохнула/К счастью или сожалению, но я никогда не любила и не привязывалась к людям, но... Знаешь, для меня Хронос величайшее божество. У него в руках главная сила - время. Любовь прекрасна, но зачастую болезненна, я чувствую это в людях, и опасаюсь таких чувств. Она окрыляет, но и ранит не меньше. Знаешь, всему свое время, и то, что ты по твоему мнению "отравляешь" кровь любимому человеку, еще не является истиной в последней инстанции. Возможно, что иначе он просто не умеет себя вести. Загадывать что-то и решать за кого-то не стоит. Хронос все расставит по своим местам, я это знаю. Ты любишь, ты любим, ты можешь дарить любовь, это важно, и это едва ли не главное. Придет время, и твоя любовь согреет человека. Иногда надо просто позволить разрешиться ситуации самостоятельно.