Дом теней

Объявление

Полезные ссылки

Правила
Картотека
Вакансии
Списки групп
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Дата-Время

20 августа.
Время: 09:00 - 15:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом теней » Свободное общение » Первые ласточки новой истории

Первые ласточки новой истории

Сообщений 1 страница 30 из 241

1

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/9/5794891_9dfd1471.jpg

0

2

/странное подпространство - все что нужно человеку, в чьей голове смешаны прошлое, настоящее и будущее. Самое место для того, чтобы придти в себя, расставить все по местам, и окончательно дозреть. Именно этим и занимается Жрец, сидя не то в кресле, не то в углу, не то на столе, не то на потолке. Пусть будет пол. И угол. Да. Жрец сидит и курит, закрыв глаза, отстраненно наблюдая процесс собственного формирования изнутри и извне/

0

3

/против обыкновения заходит в комнату самостоятельно, без помощи коляски, и располагается напротив Жреца. садится, вытянув ноги и прислонившись спиной к стене, закуривает, наблюдает. Чайке всегда нравилось наблюдать за другими, изучая, ощущая, и в этом находя собственное равновесия./

0

4

Чайка, ты... /констатирует, не открывая глаз, и улыбается/ Не смотри так пристально, Чайка. Ты можешь пробраться в мою шкуру и застрять. /тихо смеется и тушит окурок об пол рядом с тобой. Окурок заталкивает в полупустую пачку и медленно открывает глаза/ Думаешь, это такой интересный опыт?

0

5

Жрец, любой опыт интересен. Но ты прав. Сейчас не время застревать в твоей личности. /тихо смеется и качает головой/ Нам обоим стоит как следует вжиться в самих себя. Потому - я просто полюбуюсь, ладно? Покурю и полюбуюсь.

0

6

Чайка, валяй. /пожимает плечами, некоторое время просто молчит, глядя неизвестно куда, а потом снова закуривает и возвращается в действительность/ А что, действительно есть на что любоваться? Признаться, никогда не понимал людей, которые могут просто смотреть на меня. Мне с ними легко, но это не мои люди. У них не получается ввинтиться в самые недра. Глаза часто врут.

0

7

Чайка, смотря как смотреть. /усмехается и прикрывает глаза так, что от окружающего мира остается только узкая полоска чуть более разбавленной темноты, чем та, что под веками/ Ты и сам прекрасно знаешь. Ты и сам умеешь смотреть так, чтобы видеть.

0

8

Чайка, умею. Но не злоупотребляю. Каждый имеет право на свои тайны. Ценность их раскрытия не в том, чтобы прознать обо всем хитростью, обманом или умениями, а в том, что созревшая тайна сама распускается, как цветок, впуская в глубины своего смысла.

0

9

Жрец, философ! /весело фыркнул/ Но иногда задача таких ребят, как мы, это хотя бы намекнуть человеку о том, что в нем кроется что-то очень важное. А как мы сможем сделать это, если сами не прознаем до конца?

0

10

Чайка, смотря о каких тайнах мы говорим. /крепко затягивается, медленно выдыхает дым к потолку и, крутя сигарету в пальцах, разглядывает красную полоску, оставленную помадой на фильтре/ В каждом из нас их - великое множество. Иногда хватает поддеть только одну, самую естественную, а дальше... все пойдет само собой. Понимаешь?

0

11

Жрец, ты хитрый лис, Жрец. Мудрый и сумасшедший. /улыбается немного устало и устраивается на полу лежа, так, чтобы смотреть в потолок/ Полежишь рядом со мной? Я немного устал.

0

12

Чайка, /подбирается поближе и тоже устраивается на полу, прикрыв глаза и удобно устроив голову на плече Чайки/ Ну что? Тогда будем спать?

0

13

Жрец, докуривай. И... /а зачем договаривать, если тут и так все все понимают. Потому что - свои/

0

14

Чайка, спи, Чайка. Я пока - не хочу. /поворачивает голову, коротко целует в щеку, снова смотрит в потолок и улыбается. Себе. Миру. Бесконечным пространствам./ Спи...

0

15

Жрец, /голос Жреца - как древнее заклинание. Пробирается под кожу, приятно щекочет, баюкает, и совсем скоро Чайка засыпает. Спокойно и без сновидений. Это - сладкий сон, дающий силы./

0

16

/Жрец так и лежит, впитывая туннелями зрачков все, что его окружает. И потрескавшуюся побелку потолка, и завитки дыма, и этажи над и под ними, и все то, что за пределами этого помещения, здания, мира, вселенной. Он курит. И наслаждается тем, что способен курить и смотреть, вслушиваясь в дыхание, улавливая шепот стен./

0

17

/как всегда блуждает повсюду и нигде, прокладывая тропы для себя и для других, что придут следом. А может следует по чьей-то почти истершейся тропе. Но он идет и шлейфом ему служат цветы, которые окружают его, которые внутри него. Он натыкается взглядом на спящего Чайку и поневоле радуется, что удастся избежать прямого взгляда. Он видит сидящего рядом Жреца и улыбается ему. Самими уголками губ, но тепло и приветливо/ Не спится, Жрец?

0

18

Кадавр, не спится. Наверное, я еще не достаточно телесный, чтобы хотеть спать. /тихо смеется, и принимается разглядывать себя самого, будто только что понял, что у него есть какая-то физическая оболочка/ Или уже не достаточно. Как думаешь?

0

19

Жрец, если ты ущипнешь себя - тебе будет больно. /Кадавр усаживается в центре комнаты и достает из-за пазухи ароматическую палочку, кусок пластилина и зажигалку. Сооружает устойчивую конструкцию и поджигает палочку/ Если я ущипну тебя - тебе будет больно. Мы рождаемся с болью. Нам больно от того насколько мы телесны, насколько мы воплощены. Я могу помочь тебе воплотиться без боли, если ты захочешь. /прикрывает глаза, задумчиво улыбаясь. Он воплощен ровно настолько, чтобы стены ощущались шероховатыми, а босые пятки касались прохладного пола. Все остальное он считает излишествами./

0

20

Кадавр, без боли - это не честно. Приятно, конечно, но не совсем правильно. Кажется. /пожимает плечами, стягивает с себя косуху, расстилает на полу и ложится поудобнее. На живот, подперев подбородок кулаками/ Я всегда любил естественность. И когда хорошо, и когда плохо. Нам ведь не давно ничего такого, чего бы мы не могли выдержать. Не бывает запредельной радости или запредельного горя, не бывает запредельного удовольствия или боли. Потому что пределов - нет. А все остальное - есть. И оно нам по силам. Так что, даже если я и хочу, то, наверное, все равно глупо отказываться от возможности чувствовать жизнь такой, какой она есть на самом деле.

0

21

Жрец, мудрый выбор. /кивает в такт своим словам/ Естественность наш бесценный дар. Особенно в этих стенах. /зачерпнул ароматный дым и плеснул себе в лицо/ Но Дом позволяет воплотиться без боли. Не избавляет от нее, но позволяет один раз в году, как будто это Рождество или Новый Год, или День Рождения, загадать воплощение без боли. /туман вокруг него сгущается, смешивается с дымом от тлеющей палочки. И ему так уютно в этом белесом коконе, так хорошо и сладко, что невольно улыбка становится шире/ С другой стороны - мы испытываем боль воплощения в том нежном возрасте, когда не в состоянии оценить и прочувствовать ее. Упускать шанс узнать какого это воплощаться - было бы неразумно, по-моему.

0

22

Кадавр, вот я и не буду его упускать. А загадаю безболезненное воплощение как-нибудь в другой раз. /тихо смеется и закрывает глаза, устраивая голову на руках/ Говоришь, раз в год? а я здесь уже...лет пять? Значит, у меня накоплено ровно пять желаний. Я их не тратил, значит, останутся прозапас. Воспользуюсь ими потом. Когда меня больше не будет, ровно как и возможности воплотиться с болью пополам. Тогда-то мне будет без разницы, как воплощаться, верно? с другой стороны... Зачем мне столько желаний? Оставлю себе одно. Остальные раздам желающим.

0

23

Жрец, хорошо быть невольно запасливым. /смех тихим шелестом песка в бамбуковой трубке заполняет комнату/ Я способен лишь слова невольно запасать. Такая напасть /нарочито горестно вздыхает/ Жрец, а ты знаешь, когда наступит Конец Всему? /с интересом прищуривается/

0

24

Кадавр, знаю. /потягивается и переворачивается на спину. если долго лежать на животе и не шевелиться - начинает неметь поясница./ И ты хочешь знать?

0

25

Жрец, я тоже знаю. /вздохнул/ Неужели все знают? У меня стойкое и непреодолимое желание раскрыть кому-нибудь тайну неизвестную никому. А все, как на зло, все знают.

0

26

Кадавр, не все и не всё, Кадавр. /мягко улыбается/ Каждый знает только о том, когда наступит его личный "конец всему". И чужой для него - тайна и надежда. Кстати, у тебя есть что-нибудь из выпивки?

0

27

Дом стряхивает дрему с себя. /отмечает Кадавр, выныривая из своего недосна. Неспешно обводит взглядом комнату. Достает из-за пазухи помятый лист в клеточку и начинает заворачивать углы. Движения его неторопливы и вальяжны, выражение лица расслабленное и одухотворенное/ Скоро мы все проснемся в новом мире.

0

28

Было бы не плохо. /Чайка, похоже, проснулся уже давно, но только сейчас решил подать признак жизни/ Потому что там, где меня сейчас пытаются держать, у меня связаны руки. Хуже, чем в Мертвяке.

0

29

Чайка, нехорошо это. /согласился мальчик и покачал головой/ Если чайке связать руки, как же она полетит в небеса? /вывел на борту корабля несколько символов фломастером и подтолкнул в сторону Чайки/ Совсем плохо?

0

30

Кадавр, не то, чтобы совсем. Но очень хочется дать кому-нибудь по челюсти. /фыркнул и закурил/ Только не тебе, а то лицо попорчу.

0

Вы здесь » Дом теней » Свободное общение » Первые ласточки новой истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно